Сервис обратного звонка RedConnect
Gabrielle Chanel: мнения представителей парфюмерной индустрии

Gabrielle Chanel: мнения представителей парфюмерной индустрии

Уже в эту субботу одна из самых обсуждаемых новинок года, Gabrielle Chanel, официально появится в продаже. Те, кто смог посетить один из бутиков дома и попробовать аромат до старта продаж, уже составили своё мнение. И мнения получились полярными даже среди профессионалов. Сегодня мы бы хотели познакомить вас с отзывами о Gabrielle от людей, напрямую связанных с парфюмерной отраслью.

 
ЛЮБОВЬ БЕРЛЯНСКАЯ

Креативный директор, BROCARD

Новая Габриэль  отражение современной коммерциализированной парфюмерии. Собирательный аромат, который призван понравиться всем. Если бы я создавала «самый сексуальный тестер», то подобный профиль — лучшее, что только можно придумать. Просто потому что понравиться всем невозможно, однако вполне реально создать усредненное нечто, которое точно ни у кого не будет вызывать негативных эмоций. Как мне показалось, у композиции Gabrielle именно такая задача: уж если не понравиться всем, то по крайней мере никого не раздражать.

Аромат настолько нейтрален, что носу не за что зацепиться и он начинает искать цитаты из знаковой парфюмерии недавнего прошлого. ДНК Chanel считывается с трудом; думаю, при слепом тестировании никто и не предположит, какой именитый бренд стоит за композицией. А вот фруктово-цветочная составляющая знаменитого J'adore изредка показывает вполне узнаваемые уши.

При этом к качеству исполнения у меня никаких претензий нет.  Гармония, красота и ольфакторные переходы подобранных ингредиентов безупречны. Но сумма того, что в получилось в результате, никак не впечатляет. Тем не менее, если Gabrielle надолго войдет в топ-10 продаж по всему миру, многие (и я в том числе) вздохнут с облегчением. В отличие от агрессивных водиц с переизбытком этилмальтола, творение Chanel жалеет окружающих и не пытается их удушить. Весьма милый шлейф, обонять который приятно.

МАРЬЯНА РЫЖАУСКАС

парфюмерный эксперт, автор блога Parfumistika

Новый аромат Chanel, Gabrielle, еще не успел поступить в продажу, как мгновенно оброс ворохом противоречивых мнений и сплетен. Те, кто уже успел причаститься, разделились на два враждующих лагеря. Одни дрожат от любви, вторые – от ненависти. В вину Gabrielle, а также создавшему ее Оливье Польжу, вменяются сразу несколько смертных грехов: безликость, подражательство, и, главное, — наплевательское отношения к заветам великой Мадемуазель, которые еще в начале XX века были преподнесены миру выходом аромата Chanel № 5. Женщина не должна пахнуть цветами, духи должны быть абстрактными и вот это все, что так любят вспоминать, когда речь заходит о «пятёрке». Но Gabrielle — не «пятерка». 

Выход каждого аромата это тщательно подготовленная кампания по захвату умов, сердец и кошельков покупателей. Ни одна марка, ни один парфюмер никогда не работали и не будут работать исключительно ради искусства. Духи должны продаваться, духи должны покупаться. Поэтому обвинять Chanel в том, что они выпустили очередной аромат в угоду рынка (пять лет назад под прицелом был Coco Noir) – как-то неконструктивно. Да, Gabrielle аромат глубоко мейнстримный, и в каком то смысле даже вторичный. Белые цветы, сочные фрукты, обязательный мускус, узнаваемый шанелевский «крой» и абсолютно предсказуемая база. Ну и что? Никому ведь не приходит в голову ругать, скажем, герлинад или вариации на тему, созданные Пьером Гийомом в рамках линейки Parfumerie Générale? Пожалуй, я единственная из парфюмерных критиков, кому аромат Gabrielle понравился. Напоминая одновременно «Шансы», «Коко Мадемуазель», «Коко Нуар», и даже, прости господи, «Жадор», который вовсе не про Шанель, а очень даже про Диор, Gabrielle удачно вписалась в мою парфюмерную коллекцию, в которой очень не хватало аромата простого, понятного, хорошо собранного (хоть и несколько бесхребетного) и от того очень комфортного.

S120525_XLARGE.jpg

МАТВЕЙ ЮДОВ

химик, колумнист Fragrantica

Возможно, за счёт масштаба и вездесущести, как и Bleu de Chanel, со временем Gabrielle будет восприниматься иначе и приобретет некую мнимую целостность, но сейчас я вижу только по четвёртому разу пережёванные (простите, творчески переработанные) штампы. Не соглашусь с тем, что все силы были брошены на тонкость стекла и подбор оттенков крышки. Собственно, над жидкостью проведена колоссальная работа, ну вы знаете: бесконечные фокус-группы, «среднее по больнице» и «миллионы мух не могут ошибаться». В результате — совершенно беспомощная вторичная композиция, идеальный подарок на восьмое марта, универсальный ароматизатор женщин человека, самый слабый выпуск на моей памяти. Всё это никак не умаляет мощи Оливье Польжа, которого я считаю одним из самых выдающихся авторов современности. Он — человек подневольный; что было сказано, то и замесил, такое делать тоже непросто. Расстроен немножко, но я и не ЦА. (via Facebook)

МАРИЯ КОНДРАТЬЕВА

тренинг-менеджер парфюмерных брендов

О Gabrielle идет много споров, но я лично хочу сейчас сказать только одно – чем дольше ее носишь, тем больше ее хочется. Это действительно красивый и комфортный запах, сделанный без швов и резких переходов. Солнечный, прозрачный, почти невесомый. Отпускное утро в тропическом раю. Выходишь из душа в сад, в шелковом халате, волосы пахнут шампунем, вокруг повсюду зелень и экзотические цветы, стакан фреша из тропических фруктов ждет на столике, шезлонг и вид на безмятежный лазурный океан. Время остановилось, тело невесомо, мыслей никаких. В общем, немало для жителей мегаполисов.

 

АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ

Специалист по душистым веществам, IFF

Gabrielle — аромат лёгкий, однако не лишён кокетливой женственности, чувственный, но не пустой. На мой взгляд, он не несёт в себе характерного почерка парфюмера и выраженного фирменного цветочно-альдегидного аккорда ароматов Chanel. Легкий и немного легкомысленный с первых нот, он неожиданно раскрывается иланг-илангом и гарденией с толикой пудровых альдегидов в сердце аромата, соединяясь с цветочно-фруктовой базой. Он определённо придётся по вкусу любителям ненавязчивых ароматов, так как уместен для лета, дневного времени суток и офиса.


ЕВГЕНИЯ ЧУДАКОВА

Главный редактор Aromo

В целом я нахожусь в стане тех, кто новинкой разочарован. И если с самим характером аромата, который нельзя назвать откровенно плохим (ведь пахнет он в конце концов приятно и нераздражающе для большинства), можно смириться, то явный диссонанс между ним и анонсом/рекламной кампанией, предполагавшими явно не столь размытую и ровную композицию, приводит в недоумение. Лично я, после появления в сети чёрно-белых постеров, поданных практически с революционным запалом, не ждала трижды акварельной цветочно-мускусной водицы. Возможно, будь позиционирование иным, не было бы и обманутых ожиданий.

o.46335.jpg

Расскажите нам о своём отношении к Gabrielle!

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий