Гид по летним парфюмерным новинкам

Вопреки расхожему мнению, лето 2017 – не низкий сезон для парфюмерной индустрии; многие ритейлеры в июле-августе привезли в нашу страну большое количество значимых новинок, ранее представленных на парфюмерных выставках Милана и Флоренции. С некоторыми из них уже сейчас можно познакомиться в крупных сетевых магазинах и парфюмерных бутиках, остальные появятся в продаже уже совсем скоро. Предлагаем вашему вниманию путеводитель по всему новому и интересному в ароматной жизни Москвы, Санкт-Петербурга и других городов страны.

Box & Bot shi_sõ 100ml(1).jpg

И начнем, конечно, с самого ожидаемого запуска лета 2017 – Nomenclature Shi_sõ. Это шестой по счету аромат американского бренда нишевой парфюмерии Nomenclature, и, надо сказать, из них наделавший больше всего шуму. Еще бы, ведь собирал его сам Бертран Дюшофур! А когда современная синтетика встречается с руками мастера, любящего сложные композиции с неожиданным поворотом, рождается неординарная парфюмерия, способная удивить даже самые пресыщенные носы. Аромат появится в продаже в магазинах РИВ ГОШ уже в первой половине августа. А что лучше инновационного зелёного аромата освежит нас в этот жаркий месяц?

Magenta_Nirone_perfumes.jpg

Bigli_Senato_perfumes.jpg

Итальянский дизайнер Паоло Пекора думает не о погоде, а о вечном. Поэтому вместе с Мирко Буффини (парфюмерная лаборатория WAKA) он предлагает нам прогулку по улицам старого Милана в виде четырех ароматов-воспоминаний: Magenta, Nirone, Bigli и Senato. А формат флаконов (50 и 100 мл, плюс набор из 4-х миниатюр по 15 мл), уже доступных в салонах Парфюмеръ позволяет чередовать и смешивать полученные впечатления. Подробнее об этих любопытных ароматах можно прочитать в нашем июльском анонсе.

HFC_2.gif

В середине лета на полках ГУМа и ЦУМа стало еще больше высокой парфюмерии. Бренд Haute Fragrance Company, представленный пока только в нашей стране, громко заявил о себе, с одной стороны организовав крупный запуск 13 ароматов (9 женских и 4 мужских), а с другой – сохранив интригу. Владелец компании пожелал остаться в тени, в качестве первых лиц бренда выдвинув молодого парфюмера Винсена Рикора и иллюстратора Артуро Элена. Лица эти оказались приятными и дружелюбными, как и почти все ароматы бренда – о них в ближайшее время мы сделаем полноценный обзор. Вопрос, стоит ли 75 мл приятно звучащей парфюмерной воды 22 800 рублей, остается открытым. Каждый решает сам, но очень желательно – после пробы!

LENGLING No8 apéro.jpg

Проходя по ЦУМу можно остановиться и у стенда новой нишевой марки из Германии LengLing, выпустившей в этом году новый аромат №8 Apéro, напоминающий о знаменитом шампанском кюве. Пресс-релиз бренда гласит: «Новая композиция No. 8 ~apéro~ продолжает традиции коллекции Extraits de Sentiments (Экстракты Чувств), где звучат две контрастные ноты Leng и Ling. Аромат раскрывается одновременно свежими и теплыми аккордами, но при этом остается чрезвычайно чувственным, что его объединяет со всеми предыдущими творениями Кристиана и Урсулы Ленглинг». Что ж, определенно к №8 Apéro стоит присмотреться тем, кто любит позитивную, но не простую парфюмерию с комплексным подходом к композиции.

Тем же же, кто считает, что в жизни должно быть место и минималистичным ароматам, сеть магазинов этической косметики и парфюмерии Cosmotheca в этом месяце предлагает множество новинок.

100bon.jpg

Во-первых, это 10 натуральных ароматов французского бренда 100BON – легкие, летние, недорогие. Читать название просим так: Санбон. Этимология: сочетание слов «sent» (от французского глагола «sentir» («пахнуть») и «bon», что означает «приятно».

Важно сказать, что 100BON это проект легендарного французского концерна Robertet, специализирующегося на работе с натуральным сырьем. Вот и собственную коллекцию авторы из Robertet называют полностью натуральной. Парфюмированные воды пахнут очень приятно и разнообразно – есть, из чего выбрать. Правда, у некоторых посетителей уже возникали вопросы к стойкости ароматов. Но нужно признать, лето – не лучшее время, чтобы оценивать этот параметр. Что называется, поживем-увидим. А пока стоит познакомиться с этими недорогими ароматными игрушками, в чем-то несерьезными, но в главном – удивительными. Концепция экологичности, вокруг которой строится философия бренда, вызывает уважение и дает жизнь красивым идеям. Например, флаконы дизайна Тьерри де Башмакова могут быть наполнены вновь после того, как аромат закончится, а их упаковка безвредна для окружающей среды.

Lankaran.JPG

Также на полках Cosmotheca ищите новый аромат Maria Candida Gentile Lankaran Forest – цитрусовый и свежий. Он чем-то напоминает экологичные работы 100BON, но выполнен в стиле основательницы марки – при всей натуральности своего звучания, чрезвычайно необычно. Если этот аромат напоминает лес, то обязательно с плотным подлеском, сохраняющим влажность почвы. Перед нами одно из самых оригинальных, свежих прочтений ноты пачули, отвечающей обычно за «заземленность» композиции. Её любителям – обязательно к ознакомлению!

Завершим тур по полкам «Космотеки» остановкой у представленной ещё весной 2017 года парфюмерной воды Altruist — седьмого релиза компании J.F. Schwarzlose Berlin. Парфюмерная вода Altruist основана на композиции туалетной воды Altruist, созданной в коллаборации с берлинским художником Полом де Флорианом в рамках лимитированного арт-выпуска. Обещано, что благодаря большей концентрации эфирных масел современный характер аромата раскрывается богаче и прекраснее. Открываясь яркими искристыми верхними нотами, чувственный насыщенный букет Altruist идеально вписывается в линейку экстравагантных ароматов парфюмерного дома Schwarzlose.

В коллекции драгоценных ароматов Talismans Collezione Preciosa от основательницы итальянского бренда Mendittorosa Стефании Скуэльи, появился неординарный O'Sang, посвященный одной знаменитой итальянской легенде.

Как гласит пресс-релиз, «Трижды в год в Неаполе происходит чудо. Самое настоящее – и четко по графику – 19 сентября, 16 декабря и в первую субботу мая. Из главного собора города выносят сосуд с кровью покровителя города – святого Януария. И – на глазах у сотен зрителей, традиционно собирающихся на площади перед собором, загустевшая от времени (а с момента смерти святого прошло не много ни мало – 1700 лет), кровь закипает! Именно это удивительное событие, повторяющееся из года в год на протяжении уже семи веков, вдохновило Стефанию Скуэлья на создание не менее удивительного аромата – насыщенного, яркого, феноменально стойкого, с рекордной, составляющей 30% концентрацией парфюмерных масел. Уникальный флакон напоминает музейный экспонат - фигурная крышка в форме бюста святого Януария выполнена из легендарного неополитанского фарфора Каподимонте (одноименная фабрика была основана в 1743 году Карлом III из династии Бурбонов, королём Неаполя и Сицилии)». 

Oosang_2.jpg

Новинку можно попробовать в следующих местах: «Firenze» (г. Южносахалинск), «Дольче Вита» (г. Орел), Аэропорт Пулково, магазины Le Form, бутик Парфюмерии (г. Кызыл). Стоимость флакона объёмом 100 мл — 29 750 рублей.

Коллекция же бренда Mendittorosa Odori d'Anima пополнилась двумя ароматами – Rituale и Archetipo – аппелирующими к нашему бессознательному, что несомненно сказалось на дизайне их флаконов.

Rit Arch.jpg

«Первобытные ритуалы, легенды и мифы, знаки и символы, суеверия и религии – все они скрыты в этом аромате. Пьянящий нарцисс подобен богатому золотистому нектару. Огненный взрыв эмоций. Квинтэссенция времени. Вечный восход. Rituale – это ароматное благословение ваших ежедневных ритуалов, молитва, шепчущая на вашей коже. Целительный бальзам для души. Ваш внутренний храм. Ароматы обычно следуют за ветром, Rituale же направляется ему навстречу. Он приходит в Вашу жизнь, чтобы остаться в ней», – пресс-релиз бренда.

«Эмоции, вызываемые им трудно анализировать логически, проще – инстинктивно. Ощущение силы, мощи, энергии. Всполохи пламени, силуэты, выступающие из темноты. Клубы дыма, струящиеся по стволам вековых деревьев. Огонь, влажная земля, теплый, почти горячий, густой воздух летней ночи – завораживающая сила и мощь стихий, неподвластных человеку, подчиняющих его разум своей воле», – пресс-релиз бренда. 

Обе новинки так же доступны в южно-сахалинском «Firenze», «Дольче Вита» (г. Орел), Аэропорту Пулково, магазинах Le Form и бутике парфюмерии города Кызыл. Стоимость флакона объёмом 100 мл — 19 550 рублей.

FDO Composizione canditi 01.jpg

Нельзя не упомянуть о двух новинках любимого многими бренда Francesca dell`Oro – Voile Confit и Rubia Sucrée. Обe они посвящены отпуску и его гурманским прелестям. Пирамиды ароматов брызжут энергией и предлагают вкусить все прелести отдыха на Средиземноморском побережье. Подробнее о них читайте в нашем анонсе. Попробовать Rubia Sucrée и Voile Confit можно в Аэропорту Казани, в Пулково DP, бутике «Ориенталь» (г. Махачкала) и бутике Парфюмерии (г. Кызыл), в московском Мегацентре Италия и бутике «Мон Парфюм» (г. Новосибирск). За 100 мл просят 14 450 рублей. 

Eiffel.jpg

Также в России появился новый бренд Gustav Eiffel. Над пятью дебютными ароматами для него работали парфюмеры Сидони Лансессёр и Доротея Пио из Robertet, что априори говорит о высоком качестве используемых ингредиентов.

Gustave Eiffel – бренд с особенной историей; он основан потомками знаменитого архитектора и потомками же основателей компании Robertet, здание которой было выполнено по проекту Эйфеля. Таким образом, объединивший парфюмерию и архитектуру проект стал данью памяти Густава Эйфеля. Каждый из дебютных ароматов марки было решено посвятить одному из пяти архитектурных сооружений, которые находятся в разных странах мира, но были спроектированы одним человеком – Эйфелем.

Ароматы Rose de Paris, Porto Vintage, New York Liberty, Lotus de Hanoi и Bois de Panama выпущены во флаконах объемом 100 мл (Eau de Parfum) и их стоимость составляет 18 700 рублей. А познакомиться с ними можно в аэропорту Казани, в Пулково DP, Бутике Парфюмерии (г. Кызыл), Мегацентре Италия, бутике "Le Parfum", что в г. Тамбов, и Торговом Доме "Люкс".

ROSE OF MANCHESTER CLUB.jpg

Новый аромат бренда Rose & Co Manchester под названием Club, посвященный клубной культуре конца XIX – начала XX века, представляет из себя  классический джентельменский шипр – герань, корица и туго завязанные галстуки. Попробовать его можно в Москве в магазинах Le Form, а также в аэропорту Казани, в Пулково DP и Бутике Парфюмерии (г. Кызыл).

В общем, лето выдалось вполне парфюмерным – ярким и живым. Пробуйте новое и делитесь впечатлениями, нам важно знать, о чем вы хотите прочитать подробнее в будущем!

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий