Четыре чашки чая от Brocard

Я уже писала, что очень люблю чай. Кофе я пью редко, хотя обожаю его аромат. Но без хорошего чая мне просто не жить! Я не люблю пакетированный чай и стараюсь его не пить. Даже в поездки я беру с собой хороший чай и маленький чайник, если знаю, что в отеле будет возможность получить кипяток. Я покупаю чай разных сортов, я с удовольствием пробую новые. Можно сказать, что я «чаезависимая». К счастью, это легкая зависимость: если нет возможности пить чай, я могу пить воду… И не страдаю так сильно, как курильщики без сигареты. Но мой день начинается с бодрящей чашки чая, а завершается – успокаивающей чашкой чая, и зачастую это один и тот же чай, один и тот же сорт, но действовать на меня он может по-разному. Главное – чтобы чай был.

Я люблю ароматы с нотой чая, особенно черного.
И поскольку я хорошо знаю, как должен пахнуть чай, я к ним очень придирчива.


 
My Cup Of Tea Collection – с моей точки зрения, на настоящий момент лучшее, что вообще создали в Brocard. За последние годы у них было немало хороших ароматов, но My Cup Of Tea Collection хороша настолько, что придраться не к чему, даже если бы я ставила своей целью критику.

«5 O'Clock» — черный чай с бергамотом, известный как «Эрл Грей», дает не слишком крепкий настой, зато у него изысканный вкус и он чудесно пахнет. Прозрачность и утонченность аромата этого чая безупречно передали в парфюме, дополнив «Эрл Грей» нотами имбиря и ванили.

«5 O'Clock» — наиболее «переменчивый» парфюм в коллекции. Раскрываясь запахом чая с бергамотом, он постепенно становится более терпким, выражено «чайным», а затем в нем появляется запах апельсиновых и лимонных цукатов, и он уже напоминает не «Эрл Грей», а менее известный чай «Леди Грей», который ароматизируют апельсиновой и лимонной цедрой. Мне еще чудится запах манго… Композиция получилась яркой, как индийские шелка, расшитые золотом, но при этом изящной и сдержанной.

«5 O'Clock» посвящен Англии, но для меня в нем есть что-то восточное и даже тропическое. Путь ассоциаций уводит к чайным плантациям в Индии, к чаепитиям английских офицеров и их терпеливых, изысканных жен. Five-o-clock в затененной гостиной, когда снаружи палит солнце, а духоту в комнатах тщетно пытается разогнать опахало из павлиньих перьев… Но пережить эти тяжелые часы поможет черный чай с ароматом бергамота или цитрусов.

 

***

 

«Sweet Home» — самый гурманский парфюм в коллекции, но сладость в нем деликатная и дозированная. Да, он сладкий, но это ненавязчивая и приятная сладость, это бегство от той бронебойной сладости, которая все еще извергается из флаконов большинства женских люксовых ароматов.

Черный чай, сдержанно-душистый, заваренный с малиновым и смородиновым листом. Нота черного чая дополнена той горечью, которая присуща шипровым ароматам. Лесной элегантной горечью.

Запах малинового и сливового варенья, густого, сваренного без воды, не приторного и невероятно благоуханного. Горьковатый ягодный запах домашнего брусничного лимонада, как его назвали бы сейчас… А у Пушкина в «Евгении Онегине» —
 

 

Обряд известный угощенья:
Несут на блюдечках варенья,
На столик ставят вощаной
Кувшин с брусничною водой.

 


Чай. Варенье. Брусничная вода. Древесной сладостью пахнет нагретый за день летний дом. Сдобой и корицей — свежевыпеченные булочки. А в окно дышит августовский сад, с созревающими яблоками и первыми осенними цветами.

«Sweet Home» — ностальгический аромат. Сейчас я ощущаю в нем ностальгию по всем августам на даче моего детства, когда варенье варила еще не я, когда я ела булочки, не задумываясь о последствиях, когда вокруг старинного стола, пережившего две войны и бесчисленные переезды, собиралось много людей…
Осенью «Sweet Home» станет еще прекраснее. Осенью в нем проявятся воспоминания об ушедшем лете и обещание нового лета, такого же жаркого и сладкого, с вечерним чаем и долгими, тихими беседами.

 

***

 

«Early Morning» — звонкий аромат зеленого чая с жасмином дополнен запахом листьев смородины и цитронеллы, свежего сока имбиря, цедры и мякоти лимона. Неожиданным в этой зелено-цитрусовой картине оказался нежный аромат роз, но благодаря ему парфюм становится более оригинальным, чем многие ему подобные (все же зеленый чай встречается в парфюмерии чаще, чем черный).

Сначала кажется, что у «Early Morning» — слишком выраженный цитрусовый запах, но уже через несколько минут появляется терпкость и горечь, свойственные аромату именно свежезаваренного зеленого чая. И что особенно радует, в базе «Early Morning» я не чувствую того мыльного мускуса, который присутствует практически во всех парфюмах с солирующим зеленым чаем. «Early Morning»  — бодрящий, освежающий парфюм, для меня – пронзительный, но если соединить все эти компоненты в их натуральном виде, именно такой запах и получится.  

Когда первые яркие ноты уходят, на коже остается запах зеленого чая и немного – цитронеллы. Это самая красивая и нежная фаза аромата, и длится она дольше всего. И все же для меня «Early Morning» — наименее интересный аромат в коллекции. Что не удивительно: я не люблю зеленый чай.

 

***

 

«Dark Delight» не вызывает никаких ассоциаций, кроме одной: вот он, запах черного чая… Идеальный. Абсолютно узнаваемый. Сладковатый аромат сухих чайных листьев, который ощущаешь, когда открываешь жестянку с чаем. Сладковато-терпкий аромат, поднимающийся над очень крепкой заваркой. Темный, бархатный, тягучий аромат, погружающий в блаженство и покой.

Нота черного чая – центральная в этой парфюмерной композиции. Другие ноты скромно ее дополняют: жасмин, османтус, сандал, ваниль, корица, кардамон. Не все из того, что я чувствую в «Dark Delight», указано в пирамиде, но для меня важно, что именно в моем флаконе все это есть. Дольше всего на коже звучит дуэт черного чая и нежного, фруктово-пыльцового османтуса.

«Dark Delight» — мой любимец в коллекции. Парфюм, который я ношу и буду носить, и буду покупать в подарок. Я буду надеяться, что его не снимут с производства. А если узнаю, что снимают – куплю про запас. Если бы «Dark Delight» стоил в десять раз больше – я бы все равно его купила, потому что именно такого выраженного запаха черного чая в моей коллекции чайных ароматов все-таки не хватало. И конечно, я рада, что это недорогой аромат. Потому что пахнет он дорогим чаем.

Оформление флаконов My Cup Of Tea Collection скромное, но милое, на каждом свой оригинальный орнамент, мне напоминающий вышивку на салфетках или кружевную салфетку. Лично меня радует эта скромность и ненавязчивость. И основательность самих флаконов.

Концентрация парфюмов My Cup Of Tea Collection — eau de toilette, но это весьма стойкие и шлейфовые eau de toilette.
Объем флаконов – 100 мл.

Нет комментариев

Удивительно, но никто не оставил ни одного комменатрия. Вы можете стать первым!

Написать комментарий