Язык:

Astre d Orient

Молодой дом парфюмерии Astre d`Orient, представивший 2 дебютных аромата в 2019 году, посвящён легендарной египетской певице и актрисе XX века Умм Кульсум, которую при жизни называли «Звезда Востока» и «Четвёртой Пирамидой Египта». Даже в наши дни, спустя более 45 лет после её смерти, песни в её исполнении до сих пор любимы в странах Ближнего Востока. Она была патриоткой своей страны и всего арабского мира. Когда каждую неделю с 1930-х годов Умм Кульсум выступала по радио в прямом эфире в сопровождении оркестра, на улицах страны становилось безлюдно.

Сортировать по:
Фильтр

Нет на складе

Нет на складе

Все слушали её песни, которые были непривычно длинными, от 25 до 90 минут, в зависимости от импровизации и просьб слушателей повторить ту или иную песню. Очень часто речи президента страны ставили сразу после песен певицы, чтобы увеличить его аудиторию. В период с 1960 по 1979 годы одна из  её песен была гимном Египта. Умм Кульсум была любимой певицей всего восточного мира. В день её похорон, на прощание с ней, приехали все лидеры арабских стран, в знак скорби и памяти о ней на улицы Каира вышли 4 миллиона человек. В настоящее время в каждом городе Египта есть памятник, улица и ресторан, которые носят её имя.

Классические восточные дебютные ароматы унисекс были названы в честь двух песен Умм Кульсум, из каждой были взяты первые слова. Духи Ya Habibi символизируют песню Alf Leila Wa Leila из «Тысячи и Одной Ночи», название означает «О, моя любовь», в наше время оно давно стало широко известно за пределами арабского мира. Цветочно-цитрусовое начало композиции дополняется мягкими фруктовыми, анималистичными и древесно-амбровыми акцентами.

Парфюм Ya Fouadi, означающий «О, моё сердце», символизирует песню El Atlal, «Руины», об истории любви, от которой ничего не осталось. В аромате запах белых цветов сочетается с насыщенными восточными нотами. 

Оба парфюма, Ya Habibi  и Ya Fouadi ,тщательно создавались в течение 7 лет, чтобы стать такими же совершенными, как и песни Умм Кульсум. В дизайне флаконов были использованы элементы костюма известной певицы, которая всегда выступала в длинном платье с роскошным шёлковым платком в руке.

На презентации ароматов, вместо бумажных блоттеров, были использованы маленькие душистые шёлковые платки. Обе композиции выпущены в концентрации парфюма с колпачком в форме причёски певицы во флаконах, символизирующих длинное платье, с объёмом по 100 мл каждый.