Язык:

Blumarine

Женственность, романтизм, любовь к розам и синим оттенкам привели дизайнера Анну Молинари к созданию бренда Blumarine. Она была одной из первых женщин, стоящих у руля итальянского дома моды в далеком 1977 году, и до сих пор остается в меньшинстве. Анна работала с такими фотографами, как Хельмут Ньютон и Альберт Уотсон, а ее музами и моделями были Грейс Коддингтон, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл. Сегодня Блюмарин входит в семейную корпорацию под названием Blufin S.p.A, где помимо первой марки успешно развиваются направления Miss Blumarine, Blugirl и Anna Molinari.

Сортировать по:
Фильтр

В 1970-е годы в небольшом итальянском городе Карпи семейная пара решила основать свое производство одежды. Анна Молинари и Джанпаоло Тарабини открыли бренд Blumarine с сильной женской и романтической индивидуальностью. Источником вдохновения было море у берегов Форте-деи-Марми, коммуны в Италии. У Анны уже был опыт работы с одеждой. Ее родители владели текстильной фабрикой. Джанпаоло помогал в экономических вопросах. Первым творением, которое сразу стало бестселлером, была футболка с логотипом, вышитым стразами Сваровски.

В 1977 году многие итальянские дизайнеры мужчины уже были признаны, и женщине было непросто попасть в этот мир высокой моды. Анне удалось покорить избалованную публику благодаря обилию роз, блесток и насыщенных синих оттенков. Она не стеснялась использовать даже леопардовые принты и меха.

Первая полноценная коллекция Блюмарин была представлена в 1980 году в Милане. За ней последовали награда «Дизайнер года» и молодежная линейка Miss Blumarine. После ошеломительного успеха на родине пара решила основать корпорацию Blufin S.p.A. В течение 1990-х годов бренд стремительно расширялся. Они открыли марку Blugirl, которая по-прежнему романтична и женственна. Ее главной отличительной чертой является юмор. Сегодня в ассортименте Blumarine есть также коллекции сумок, обуви, очков, парфюмерии и постельного белья.